Гипсокартон для внутренней отделки домов, квартир и офисов


Прайс-лист

Скидки!
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Гипсокартон для внутренней отделки домов, квартир и офисов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Более ста лет гипсокартон широко применяется при обшивке стен, потолков, а также  при создании перегородок. Стандартная ширина гипсокартонного листа (ГКЛ) составляет 120 см, и состоит он из трех слоев: между двумя пластами строительной бумаги находится затвердевшее гипсовое тесто. 

Технология производства гипсовых панелей совершенствуются, и с каждым годом их популярность растет.

К основным достоинствам ГКЛ можно отнести следующие характеристики:

  • не требует увлажнения;

  • при отделке стен гипсокартоном не нужно обладать особыми умениями или навыками;  

  • обеспечивает хорошую звукоизоляцию;

  • легко гнется и пилится;

  • имеет малый вес;

  • экономит средства, давая отличное выравнивание поверхностей без затрат на большое количество штукатурной смеси.

Выбор листов по типу помещения

  • Обычные листы пригодны для любых маловлажных помещений: гостиных, спален, детских, офисов, торговых залов и т.д.

  • Помимо стандартных ГКЛ в отделке жилых домов и коммерческих построек широко используется влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ). Эти листы обрабатываются при помощи специальной технологии, которая предотвращает  появление плесени и грибка. Рекомендуется отделывать влагостойкими панели кухню или ванную. От обычных листов ГКЛВ визуально отличается зеленым цветом.

  • В зданиях, где требуется обеспечить высокий уровень противопожарной безопасности, строители все чаще и чаще применяют огнестойкий гипсокартон  (ГКЛО). При изготовлении в данный материал добавляют глину или армирующее стекловолокно. В результате ГКЛО обретает огнестойкие свойства. При этом пламя не распространяется дальше, а сам материал не дымит. ГКЛО окрашивают в розовый цвет.

Возможности «сухой штукатурки» не ограничиваются простым выравниванием и утеплением стен. В настоящее время при помощи гипсокартона можно осуществить самые смелые дизайнерские решения: создание двух или трехуровневых потолков, добавление арок, зонирование квартиры или кабинета быстровозводимыми перегородками.

При всех вышеописанных преимуществах, следует помнить, что гипсокартон все же проигрывает штукатурке в долговечности и прочности, а также в грузоподъемности. К тому же при отделке гипсовыми панелями уменьшается площадь помещения.

Решая, какой материал выбрать: гипсокартон или штукатурку,  спросите себя, хотите ли вы закончить свой ремонт быстро, дешево и без лишней грязи. Если да, то гипсокартон  - лучший вариант!




Галерея