Как сделать полки из гипсокартона


Прайс-лист

Скидки!
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Как сделать полки из гипсокартона
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Размещение комнатных растений, техники или предметов декора на настенных полках открывает широкие возможности для оформления помещений. Раньше полки были преимущественно навесными - из изготавливали или покупали отдельно, они производились из металла, дерева или ДСП.

С появлением в свободной продаже гипсокартона мастера смогли создавать полки, являющиеся частью стены. Выступающие элементы конструкции нестандартно выглядят, имеют достаточно большую прочность и жесткость, не перенагружают стену и обладают доступной стоимостью.

Этапы и особенности работ

  • Работы могут показаться сложными для новичка, но домашний мастер сможет справиться без помощи профессиональных строителей. Процесс относительно несложный, при этом творческий и дающий простор для реализации смелых идей.
  • Полки из ГКЛ создаются на основе металлокаркаса из оцинкованного профиля. От его качества во многом зависят долговечность и надежность, в то время как гипсокартон несет декоративную функцию.
  • В качестве материала подойдут даже обрезки гипсокартона, поэтому не нужно спешить выбрасывать их.
  • Установка происходит “сухим” методом, количество “мокрых” операций минимально и не требует значительных временных затрат.
  • Полки из ГКЛ могут быть центровыми (например, вокруг телевизора), угловыми, открытыми (выступающими из стены), закрытыми (находящимися в нишах).
  • Стандартные полочки, не рассчитанные на большой вес, имеют толщиной в 1 лист ГКЛ. Если полка должна быть усиленной, то добавляют еще лист или выполняют усиление фанерой/ДСП.
  • Форма полки может быть как прямоугольной, так и изогнутой благодаря способности профиля и гипсокартона гнуться.
  • Работу начинают с эскиза, на который наносят размеры будущей конструкции. Затем нужно купить гипсокартон, профили (стоечные и направляющие), а также материалы для финишной отделки и заделки швов. Из инструмента потребуются дрель или перфоратор, ножницы/ножовка по металлу или болгарка, шуруповерт, строительный нож и шпатель. Также понадобятся уровень, отвес, рулетка.
  • Перед монтажом надо проверить основание, при необходимости убрать дефекты. Каркас будущих полок формируют одновременно с обрешеткой стены на основе разметки по эскизу. Далее прикрепляются горизонтальные направляющие и вертикальные стойки, обшиваются опоры, устанавливаются перемычки и обшивается вся конструкция (внутренняя часть полок в последнюю очередь). Затем заделываются швы и стыки, выполняется выравнивание и армирование, покраска.
  • Для красоты в полки можно вмонтировать диодную подсветку.

Продажа гипсокартона в Брянске

На сайте магазина стройматериалов “Спецстройфундамент” Вы найдете качественный гипсокартон для любых задач, будь то монтаж полки, ниши, арки, потолка, перегородки или другой конструкции. Действует программа лояльности, доступна доставка Вашего заказа.

Вы можете уточнить наличие товара, задать интересующие вопросы и сделать заказ по телефону: +7 (4832) 92-22-12.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары