Подготовка стен под обои: материалы и советы


Прайс-лист

Скидки!
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Подготовка стен под обои: материалы и советы

В спальнях, гостиных и детских стены чаще всего оклеиваются обоями. Бумажные, флизелиновые, виниловые, однотонные и с рисунком - их существует множество видов, каждый может выбрать вариант, соответствующий своим вкусам.

Как известно, обои достаточно требовательны к предварительной подготовке поверхности. Не получится просто раскроить рулоны и приклеить полотна на старое покрытие, иначе ремонт не продержится долго. Необходимо купить нужные стройматериалы (сухие смеси) и нанести их по технологии.

Как и чем подготовить стены для поклейки обоев?

  • Начните с демонтажа: снимите предыдущее покрытие. Удалив старые обои, тщательно очистите поверхность стен от возможных клочков бумаги или отколовшихся кусочков. При обнаружении трещин или выбоин, их нужно замазать штукатуркой, вдавив с усилием и после сняв излишки стройматериала шпателем. У вас жилье в новостройке? Тогда вам повезло: старых обоев просто нет. Однако при этом потребуется основательный штукатурный слой, скрывающий огрехи строительства и кривизну плоскостей. Важно дать штукатурке полностью просохнуть.

  • Затем вам потребуется грунтовка. Эта жидкость увеличит адгезию, позволив обоям приклеиться надежно. Наносить ее удобно валиком или кистью. Особо тщательно обрабатываются углы, низ и верх.

  • Подготовку сухих смесей к работе следует производить в соответствии с рекомендациями производителя. Найти эту информацию можно на фасовочных мешках, в которые упакованы шпаклевки и штукатурки. Тщательно промешайте смесь, не разводите слишком большое количество раствора и работайте без спешки. Впервые за это беретесь? Тогда предварительно посмотрите видеоуроки в Интернет, изучите справочную литературу.

  • Для нанесения шпаклевок используются шпатели. Для удобства нужен инструмент нескольких размеров (распространены 300 мм и 150 мм).

  • Меньшим шпателем раствор наносится на больший, после чего инструмент ведут слева направо, равномерно и без пропуска участков распределяя шпаклевочную смесь. Излишки снимаются в обратном направлении.

  • Как правило, шпаклюется стена в два слоя, но для капризных тонких обоев не обойтись без третьего слоя.

В магазине стройматериалов Спецстройфундамент найдется все для тщательной подготовки стен к оклеиванию обоями.

Оштукатуривание и шпаклевание стен требуют определенной сноровки и опыта, неспециалисту может быть сложно сделать поверхность идеально гладкой. Из этой ситуации два выхода: вы можете обратиться к специалистам или приобрести плотные толстые обои с простым в подборе рисунком, которые помогут визуально сгладить небольшие неровности.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары