Поликарбонат на приусадебном участке


Прайс-лист

Скидки!
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Поликарбонат  на приусадебном участке
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сотовый карбонат назван так потому что в разрезе он представляет собой соты прямоугольной или треугольной формы. Между двумя или тремя панелями расположены ребра жесткости, благодаря чему материал обладает повышенной прочностью. Сотовый карбонат отличается легкостью и стойкостью к неблагоприятным внешним условиям. В зависимости от марки, материал выдерживает как экстремально низкие, так и высокие температуры от -100 до +130 °C.

Так же панели из поликарбоната способны противостоять вредному воздействию большинства химических соединений, например, спиртовым и солевым растворам, окислителям, восстановителям и минеральным кислотам. Помимо этого он обеспечивает защиту от жесткого ультрафиолетового излучения.

Поликарбонат - помощник дачника и огородника

Главным свойством данного материала является отличная теплоизоляция. По этому параметру он превосходит стекло и полиметилметакрилат (органическое стекло). Сочетание прозрачности и высокой теплоизоляции делает поликарбонат популярным материалом среди производителей теплиц.

Панели из поликарбоната обладают прекрасной звукоизоляцией, устойчивостью к воздействию влаги, а также достаточно длительным сроком эксплуатации.  При отсутствии механических повреждений средний срок службы конструкций из поликарбоната составляет около десяти лет. Это несравнимо выше, чем у пленочных или самодельных деревянно-стеклянных конструкций.

Все больше и больше владельцев приусадебных участков  используют данный материал для изготовления:

  • арок;

  • навесов для машин и другой техники;

  • навесов над дверями и окнами;

  • звукоизолирующих экранов;

  • декоративного оформления клумб;

  • и, конечно, для сооружения практичных теплиц.

Особенности выбора и применения

Покупая сотовый карбонат необходимо убедиться, что он соответствует следующим требованиям:

  • гладкая поверхность;

  • отсутствие в материале посторонних включений, а также сколов, вздутий, вмятин или трещин;

  • наличие на внешней стороне стабилизирующего слоя для защиты от ультрафиолета.

Обязательно проверяйте равномерность окраски и соответствие длины и ширины листа заявленным параметрам.

При монтаже конструкций соблюдайте технику безопасности. Режьте панели только остро заточенными инструментами, при сверлении отступайте от края не меньше 40 мм. Диаметр отверстия должен быть на 2-3 мм больше диаметра самонарезающего винта. При креплении используете термошайбы.

Если установка была произведена правильно, то конструкции из поликарбоната будут радовать вас долгие годы как практичностью, так и приятным современным внешним видом.



Галерея