Свойства асбестоцементного плоского шифера


Прайс-лист

Скидки!
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Свойства асбестоцементного плоского шифера

Всем известно, как выглядит и для чего применяется волновой шифер. Он был одним из самых популярных кровельных материалов всего пару десятков лет назад. Но асбестоцементный плоский шифер не уступает в популярности волнистому аналогу.

Как и волновой, плоский шифер применяется для сооружения кровли зданий, но гораздо реже. Он находит основное применение на вертикальных поверхностях: в строительстве заборов и перегородок, при возведении сантехнических кабин и клеток для домашних сельскохозяйственных животных. Им отделываются фасады и торговые павильоны. С ним отлично знакомы дачники, ведь шифер плоский подходит и для сооружения бытовки, и для ограждения участка, и для создания разнообразных форм для клумб и грядок.

Каковы особенности плоского шифера?

  • Бывает двух видов: непрессованный и прессованный (отличается повышенной плотностью).

  • Данный материал водостоек, не подвержен коррозии и долговечен.

  • Не склонен к перегреву в теплое время года.

  • Обладает хорошей звукоизоляцией, не проводит электричество, не горит.

  • В материале не заводятся насекомые, его не поражает плесень.

  • Работа с асбестоцементными листами не требует наличия узкоспециального инструмента. Шифер без особых трудностей раскраивается и разрезается с помощью ножовки или пилы.

  • Выдерживает перепады температур.

  • Выпускается в обширной цветовой палитре.

Плоский шифер не избавлен и от некоторых минусов. Например, он имеет достаточно большую массу, в одиночку монтировать его может быть очень сложно. Несмотря на прочность и возможность не проламываться под весом взрослого человека, материал не очень хорошо выдерживает ударные нагрузки: его можно разбить, если не быть аккуратным при перевозке и разгрузке. При раскройке листов нужно использовать средства индивидуальной защиты, чтобы частицы асбеста не попали в дыхательные пути или в глаза.


Продажа плоского шифера в Брянске по оптовым ценам осуществляется со склада стройматериалов Спецстройфундамент. По вопросам покупки качественного плоского асбестоцементного шифера обращайтесь к нашим специалистам по телефону: +7 (4832) 92-22-12.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары